2014年2月7日

1日の食費275円 焼き鮭定食、鶏とごぼうの味噌だれ丼

昼:145円

焼き鮭
キャベツ(大1枚)
味噌汁

鮭は切り身をオーブントースターで焼いただけ。キャベツは千切りしてマヨをかけた。
味噌汁は、鰹節ひとつまみと味噌を入れたカップに、お湯を注いだだけ。

夜:130円

鶏とごぼうの味噌だれ丼

オーブントースターで、鶏肉とささがきしたごぼうを焼く。その間に、フライパンで目玉焼きも焼いておく。
鶏が焼けたら味噌だれをかけてさらに焼く。ごはんに目玉焼きと一緒にのせる。いくらでも米が食える。
*味噌だれ(味噌、砂糖、マヨ、ガーリックパウダー、おろし生姜、一味、ごま油)