2014年2月13日

1日の食費320円 うな丼、鶏肉のにんにくバジル塩焼き

昼:140円

うな丼

お湯を沸かし、1パック198円のセールで買った西友のレトルトうなぎ(半分)を温める。
ごはんの上にちぎった海苔、うなぎ、たれをかける。
うなぎは、半分でも満足。余裕で飯が食える。むしろ2回食べられてうれしい。


夜:180円

鶏肉のにんにくバジル塩焼き。
野菜ジュース
HBの自家製パン

耐熱皿とシートの上に、鶏肉、がーり行くパウダー、バジル、塩をして、オーブントースターで焼く。
ホームベーカリー(材料を投入しただけ)で、薄力粉で作ったにもかかわらず、意外に膨らんだパンと一緒に。
パンに鶏肉をのせたり、焼き皿の汁をつけたりして食べる。