ゆで海老マヨ
ほうれんそうのおひたし
とんぶり
ごはん
みそ汁
イオンの冷凍むき海老(4分の1)を、ゆでて、ゆで汁はみそ汁に。
とんぶり、醤油かけて1日置いたら水が出てプチプチしなくなっていた。魚卵だったら卵が醤油を吸う。
自分のなかで、とんぶりは魚卵の代わりだったのだが、やはりとんぶりは植物だったのか・・・。
夜:150円
中華くらげ丼
ちぎり炒めピーマン
コーン缶
緑茶
パックの中華くらげをきゅうりとあえた。中華くらげ、コリコリしていてすごくうまい。
このうまさと安さに対して、認知度が低いように思う。
それにしても、常備菜とはいえ3品も用意するのは大変だ。 コーン缶も1品にカウントしよう。
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