2014年3月23日

1日の食費320円 ホームラン軒(味噌)、焼き鮭と大根おろし

昼:150円

ホームラン軒(味噌)
白髪ねぎ
きゅうりの塩こんぶ漬け
マッシュポテト



ホームラン軒(味噌)に白髪ねぎをのせ、タバスコをかける。うますぎる。
もはや、インスタントを超えた味。




夜:170円

焼き鮭
ごはん
大根おろし
きゅうりの塩こんぶ漬け
マッシュポテト

常備菜は、使い回し。オーブントースターで、冷凍してあった鮭を焼いただけ。
最近、鮭の切り身の値段が高くなってきた。







大根おろしに酢を加え、ほぐした焼き鮭を混ぜる。なんという、うまさ。
後半、さらにごはんも加え、米をかきこむ。