2014年4月18日

1日の食費175円 昼:鶏だしうどん、夜:ひじき煮の卵とじ丼

昼:85円

鶏だしうどん

炊飯器で水から炊いた鶏肉の汁を利用した。醤油とおろし生姜で味付け。
ゆでたうどんと、リサイクル栽培した大根の葉。

鶏の出汁ってすごく濃い。鶏肉も食べられるし、出汁も利用できるし、便利だ。


夜:90円

おから煮
ひじき煮の卵とじ丼

残っていたひじきの煮物を卵丼にした。とても合う。
おからは相変わらず薄味モサモサ。少し醤油を混ぜてみたら、少しはまし。


残りもののひじき煮、卵で固めただけで丼的な味に。
健康的にも良いに違いない。