2014年4月17日

1日の食費283円 昼:ちらし寿司、夜:ホームラン軒ワンタン麺

昼:158円

ひじき煮
海老ちらし寿司
みそ汁

マヨネーズを手作りで作ってみた。超苦い。 オリーブオイルのせいらしい。大失敗だ。
マヨは買ったほうがうまいし、楽。
安売りしていたボイル海老を酢を混ぜたごはんにのせる。
海老だけでもなかなかちらし寿司っぽい。


夜:125円

ホームラン軒ワンタン麺
おから煮

ホームラン軒のワンタン麺、はじめて食べた。まぁまぁ。さっぱり味。
やはり味噌が一番好きだ。



ワンタンは3つ。少し寂しい。
細かいめんまが、意外と良い食感。


炊飯器で炊いたおから。
味が薄く、モサモサする。