2014年4月6日

1日の食費295円 昼:自家製餃子、夜:豚の角煮丼

昼:105円

自家製餃子
ごはん

自分で冷凍自家製餃子を作ってみた。
炊飯ジャーで作ったゆで鶏をほぐし、キャベツ、おろしにんにく、生姜、ごま油で作った餡を包む。
皮は市販品。でも、ひとつずつ包むのは、ものすごく大変だった。
バットに並べて凍ったら袋に移し、食べるぶんだけ焼く。

なかなかキレイに焼けたし、健康的な味でうまい。というか、中身はほぼキャベツなのだが。



夜:190円


豚の角煮丼
しおもみきゅうり

セブンプレミアムの豚の角煮(半分)。
レトルトなのでお湯で温めて、ごはんにのせただけ。



豚皮の部分、うますぎ。