2014年6月24日

1日の食費305円 昼:ひつまぶし 夜:とんぶり丼

昼:160円

ひつまぶし
切干大根漬け

うなぎ(半分)のかば焼きを焼いて切って、ちぎったのりをかけたごはんにON。
たれ、ごま、わさびをかけて完成。


全体をまぜて食べる。
うなぎ半分とは思えぬ満足感。
切干大根の漬物(自作)も、なかなかうまい。


夜:145円

とんぶり丼
鶏のしそ天ぷら

とんんぶりに、醤油。それをごはんに乗せる。
あとは、冷凍の天ぷらをオーブントースターで温めた。

とんぶりがプチプチでうまい。
天ぷらもサクサクでうまい。
ほとんど手間なんてかかっていないが、すごくうまい。