2014年6月25日

1日の食費330円 昼:炊飯器肉じゃが 夜:豚しゃぶ

昼:180円

炊飯器肉じゃが
切干大根漬け
ごはん

炊飯器に、水、醤油、豚バラ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをいれて炊飯。
肉じゃがの完成。

じゃがいも、ねっとりで味が染みていてうまい。
炊飯器にぶっこむだけで、うまい肉じゃがができる。
ヘタに鍋を使うと、味が染みていないことが多い。

夜:150円

豚しゃぶ
ごはん

お湯で豚バラをゆで、大根おろしと酢醤油の上に乗せる。


豚バラの脂身が甘くてうまい。
大根おろし酢醤油でさっぱり。
最後はごはんもぶっこんで食べるとまたうまい。