2014年6月19日

1日の食費340円 昼:大根おろし竜田 夜:イカの香草オイル焼き

昼:180円

大根おろし竜田
ごはん


大根おろしにレモンと醤油。
オーブントースターで焼いたニチレイの竜田揚げを乗せた。


レモンと醤油、大根おろしで、さっぱりしてうまい。
竜田揚げとおろしの相性は抜群。


夜:160円

イカのハーブ焼き
マカロニサラダ
ごはん

ベニマルで安く買ったイカのハーブオイル漬けを、フライパンで炒める。
マカロニサラダは手作り。冷凍庫から発掘した、舞茸やタマネギ、ピーマン、とわさびマヨ。

イカの味付けは意外と濃かった。
ごはんが進む。
マカロニサラダは、まぁ普通。