昼:120円
鶏と舞茸のスパゲティ
オイルでニンニク薄切りと、ほぐして冷凍しておいた舞茸と、IQFの鶏の薄切りを炒める。
酒を少し入れてアルコールを飛ばし、醤油とブラックペッパー。
ゆで汁をすこし加えて、ゆでたスパと炒め、最後にちぎった海苔。
鶏や舞茸から出汁がでるのか、ものすごくうまい。
基本この作り方で、冷蔵庫にあるもので適当にうまい和風スパができる。
でも夏は暑くてスパを茹でるのがきつい。
夜:140円
鶏天とレタスのサンドイッチ
切って冷凍しておいた自家製パンを解凍し、
マヨ、わさびを塗り、上にレタスと、オーブントースターで焼いた冷凍の鶏天をサンド。
パンは自分で切っているのでかなり厚切り。
どうやったら、売っているパンみたく薄く切れるのだろう・・・。
カリカリの鶏天とパンとわさびマヨが合う。かなりうまい。