2014年6月30日

1日の食費300円 昼:焼き豚丼 夜:しめサバ

昼:155円

焼き豚丼
切干大根の漬物

焼き豚をオーブントースターで焼き、ごはんにのせた。
切干の漬物は、水で洗った切干を醤油、砂糖、一味で味付けしたもの。


焼き豚うまい。ハムみたいだ。切干の漬物とも合う。
業務用冷凍の50枚入り。解凍して焼いただけでこのうまさ。
残りは小分け冷凍。


夜:145円

しめサバ
大根千切り
ごはん

冷凍のしめさば。解凍して切っただけ。
刺身は支度がとても楽だ。なのに、満足度が高い。


脂がのったしめサバがうまい。鮮度が良いのだろう。
酢が効いているので寿司でも食べているような気になれる。