イカそーめん
大根の千切り
ごはん
何やら、真っ白・・・。
名付けて「白い定食」。
イカソーメンは冷凍もの。解凍しただけ。ツマがわりの大根千切り(切っただけ)もそえた。
生のイカうまい。甘い。
お金があったら本当のそーめんみたく、一気に食べてみたいものだ・・・。
1~2切れずつチビチビ食べる。
夜:95円
鶏と水菜の和風スパゲティ
鶏の薄切りとにんにくをオイルで炒め、 醤油と、ブラックペッパー。
酒をふりかけてアルコールが飛んだら、スパとゆで汁を少し加えて炒める。
最後に、水菜をのせて完成。
なんじゃこりゃ。むちゃくちゃうまい。
全体を混ぜて食べると、ものすごいバランスの良さ。