昼:160円
焼き豚丼
小分け冷凍しておいた焼き豚を、ラップにくるんで炊飯器で解凍。
卵も炊飯器に入れて45分保温。
ごはんの上に、温まった焼き豚と、温泉卵、甘醤油たれ、水菜。
ついでに炊飯器にぶっこんで保温しておいた温泉卵。
45分ではまだ黄身が固まらず。
でもうまい。
夜:100円
卵のカレー
切干大根漬け
水菜サラダ
耐熱皿にシート。
玉ねぎ、鶏肉、オイル、つぶした固ゆで卵、カレー粉、ガーリックパウダー、おろし生姜。
オーブントースターで焼いて混ぜれば卵のカレー完成。
鍋を一切汚さずに、カレーができるのだから素晴らしい。
シートを捨てるだけ。
固ゆで卵のカレー、かなりうまい。
以前、テレビでインド人が作っていたのを見て、いつかやろうと思っていた。
カレー粉と卵で真っ黄色。