昼:170円
甘エビ刺身
大根サラダ
ジャーマンポテト
みそ汁
ごはん
大量に買って、小分け保存冷凍しておいた甘エビ刺身を解凍。
炊飯器で炊いたジャガイモを、少量の鶏肉片と炒め、塩コショウ、ガーリックパウダー。
甘エビ甘くてねっとりしていた本当にうまい。
吸うと出てくる味噌もすごくうまい。
夜:160円
タコと水菜のスパゲティ
オイルで冷凍のままぶつぎりタコを炒め、酒、醤油、ガーリックパウダー、少量のマヨで味付け。
ゆでたスパを投入して再度炒め最後に水菜を加えて炒めたら完成。
マヨは、乳化させるために入れるだけ。
マヨ味にならないように隠し味程度。
タコの歯ごたえと、和風の味付けがたまらない。