2014年7月15日

1日の食費270円 昼:豚バラとんかつ 夜:チキンチャップ

昼:170円

豚バラとんかつ
水菜サラダ
ごはん

豚バラに塩コショウ、水で溶いた小麦粉、パン粉。
オーブントースターに耐熱シート。豚バラの脂でカラリと揚がるまで焼く。


フライを揚げるのは面倒。油も大量に使うし。
豚バラなら、豚バラ自体の脂で揚がるかも?と思って実験した。

うまい!しっかり揚がっている。
カリッカリ。駄菓子の「ビックカツ」っぽい。
でも豚カツの味。


夜:100円

チキンチャップ
セロリの葉サラダ
ごはん

冷凍の鶏肉をオイルで炒めて、塩コショウケチャップで味付け。


ポークチャップみたいな味になるか?と思ったが、
チキンライスみたいな味になった。

意外とこってりしているので、セロリの葉とマヨのサラダも合う。