豚バラとんかつ
水菜サラダ
ごはん
豚バラに塩コショウ、水で溶いた小麦粉、パン粉。
オーブントースターに耐熱シート。豚バラの脂でカラリと揚がるまで焼く。
フライを揚げるのは面倒。油も大量に使うし。
豚バラなら、豚バラ自体の脂で揚がるかも?と思って実験した。
うまい!しっかり揚がっている。
カリッカリ。駄菓子の「ビックカツ」っぽい。
でも豚カツの味。
夜:100円
チキンチャップ
セロリの葉サラダ
ごはん
冷凍の鶏肉をオイルで炒めて、塩コショウケチャップで味付け。
ポークチャップみたいな味になるか?と思ったが、
チキンライスみたいな味になった。
意外とこってりしているので、セロリの葉とマヨのサラダも合う。