2014年7月4日

1日の食費280円 昼:甘エビ丼 夜:焼き豚丼

昼:135円

甘エビ丼

大量の冷凍甘エビを買い、自分で殻をむいた。
使う分だけ小分けして、冷凍しておいた。
わさび醤油をかけたりつけたりして食べる。甘くてうまい。

とくに海老味噌。
こってり濃厚で、濃いうまみがたまらん。
殻をむく手間は面倒だが、甘い海老の身と味噌が味わえるなら安いものだ。


夜:145円

焼き豚丼

小分け冷凍しておいたチャーシューを自然解凍させておき、
食べる前にオーブントースターで少し焼いて、ごはんにのせる。
醤油と砂糖1:1の甘だれをかけ、その辺からむしってきたネギを散らす。


ラーメン屋でよくでてくるチャーシュー丼。
焼き豚うますぎ。臭みなんて全くない。