2014年7月5日

1日の食費350円 昼:豚しゃぶ 夜:たこカレー

昼:180円

豚しゃぶ

豚バラ肉をゆでて取りだし、大根おろしの上にのせる。
醤油と酢をかけて食べる。


豚バラの脂、ゆでているから適度に落ちていてうまい。
大根おろしと酢醤油との相性も抜群。
ごはんがいくらでも食える。


夜:170円

タコカレー

耐熱皿にシート。玉ねぎ、ビーマン、タコ、オイル、おろししょうが、にんにく、ケチャップ、塩。
オーブントースターで焼いて混ぜればタコカレーの完成。


水菜は庭からむしってきた。

タコカレー、全然アリ。
タコの食感が生きる。手抜きで作ったけれど本格的なカレー。