昼:140円
豆乳カルボナーラ
トマト輪切りサラダ
オイルで鶏肉の薄切りを炒めて、豆乳、塩、コショウ。
そこに、ゆであげたスパを投入し、卵黄でソースを良い具合に固める。
皿に盛って、粉チーズ、ブラックペッパーをかければ完成。
生クリームも、ベーコンも、牛乳もないけれど見た目も味も完全にカルボナーラ。
うますぎ。
ゆであがったスパの熱を利用して、ソースに入れた卵黄が固まる。
で、ホワイトソースみたいなとろみがでる。
夜:130円
チキンナゲット
焼きナス
トマトときゅうりのサラダ
ごはん
セブンプレミアムの、九州産鶏のチキンナゲット。オーブントースターで加熱。
ナスは油で炒めてかつおぶしと醤油。
サラダは切ったトマトときゅうりをしょうゆマヨであえただけ。
ナゲットは食べるときにケチャップをつけつつ食べる
洋風なのか和風なのかよく分からない夕食。