2014年9月14日

1日の食費140円 昼:生トマトスパゲッティー 夜:タコカレー

昼:60円

生トマトスパゲッティ

トマトを切って、オリーブオイル、塩コショウ、ガーリックパウダー、バジルで味付け。
ゆであがったスパにかけて、仕上げに粉チーズ。


こんなに手抜きして作っても、これだけうまいとは。
トマトとチーズとスパの相性はすごい。


夜:80円

タコカレー

玉ねぎのみじん切り、冷凍ぶつ切りたこ、トマト、おろし生姜とにんにく、塩コショウ、カレー粉、オイル。
鍋に全てぶち込んで煮ただけ。


タコの食感と出汁のうまいことといったら。
カレー粉で作るとスパイシーで実にうまい。
インド人もびっくり。