2014年9月26日

1日の食費320円 昼:やげんとネギのホイル焼き 夜:牡蠣カレー

昼:140円

やげんとネギのホイル焼き
ごはん

切ったネギをホイルにのせて、上からやげんをバラバラと。
オーブントースターで焼いて完成。


ネギの甘みと、コリコリの軟骨がうますぎる。
それにしても、最近のやげんは本当に肉がキレイに削ぎ落ちている。
昔はもっと肉もついていたような気がする。



夜:180円

牡蠣のカレー
きゅうりの塩コンブ混ぜ

みじん切りの玉ねぎと冷凍の牡蠣をオイルで炒め、カレー粉、ケチャップ、醤油、塩で味付け。


これ、ヤバい。
うますぎ。牡蠣から出汁がでるせいか。
ホタテのカレーがあるから牡蠣でも良いかと思ったのだが、ホタテを超えているかもしれん。