昼:90円
温玉麻婆カレー丼
なすの油炒め
炊飯器で1時間保温した温玉を、昨日の麻婆カレーと一緒にごはんにのせる。
茄子は切って炒めて、かつお節と醤油をかけただけ。
卵が入るとまろやか。こくも増して激うま。
続けざまに食べても、全然飽きない。
夜:120円
マカロニグラタン
フライパンにバターを溶かし、刻んだソーセージと玉ねぎと小麦粉を炒め、豆乳。
ゆでたマカロニをあわせて、 グラタン皿へ。
上から粉チーズをかけてオーブントースターで焼く。
とろけるチーズはなかったので、粉チーズで代用。
というか、粉チーズだけでも全然うまい。
むしろ、チーズのコクはとろけるチーズより、パルメザンのほうが強い。
アツアツで激うま。