2014年10月4日

1日の食費210円 昼:温玉麻婆カレー丼 夜:マカロニグラタン

昼:90円

温玉麻婆カレー丼
なすの油炒め

炊飯器で1時間保温した温玉を、昨日の麻婆カレーと一緒にごはんにのせる。

茄子は切って炒めて、かつお節と醤油をかけただけ。


卵が入るとまろやか。こくも増して激うま。
続けざまに食べても、全然飽きない。


 夜:120円

マカロニグラタン

フライパンにバターを溶かし、刻んだソーセージと玉ねぎと小麦粉を炒め、豆乳。
ゆでたマカロニをあわせて、 グラタン皿へ。
上から粉チーズをかけてオーブントースターで焼く。


とろけるチーズはなかったので、粉チーズで代用。
というか、粉チーズだけでも全然うまい。
むしろ、チーズのコクはとろけるチーズより、パルメザンのほうが強い。

アツアツで激うま。