2014年10月5日

1日の食費330円 昼:タコの醤油炒め 夜:みょうがおろしバーグ

昼:180円

タコ醤油炒め
ポテトサラダ
ごはん

冷凍のぶつ切りタコを、オイルで炒めて解凍し、醤油で味付け。ごはんにのせる。
ポテトサラダは業務用の袋入り。袋から取り出して添えただけ。


タコは醤油で炒めただけだが、非常にうまい。歯ごたえが良い。
ごはんに合う。
業務用のポテトサラダも、もちろんうまい。


夜:150円

みょうがおろしハンバーグ
トマト
ごはん

ニチレイの冷凍ハンバーグをオーブントースターで焼く。
大根おろしと、ミョウガのみじん切りを合わせて、焼きあがったバーグにのせる。


オーブントースターで焼くと、冷凍のハンバーグも、びっくり○ンキーのバーグみたいな
本格的な味に。酢と醤油で味付け。


さらに、残ったみょうがおろしには、ごはんを投入。
こんなん、まずい訳がない。うますぎる。