昼:130円
焼鳥丼
キャベツサラダ
塩コンブ汁
ぶつ切りにしたネギと鶏肉をフライパンで炒めて、醤油と砂糖で味付け。
ごはんにのせて完成。
フライパンで作ったが、完全に焼鳥。
というか、肉もネギもうますぎ。
塩コンブにお湯を注いで作ってみたすまし汁。
コンブをケチったらなんかやたらと薄い。
でも良いコンブ出汁がでている。コンブ自体は出汁がでてモサモサ。
夜:190円
あんこうの肝あえ
トマトサラダ
大根の葉炒め
あんこうの肝と身をあえたもの。おそらく味付けは味噌。
作ったわけではなく、ベニマルで半額だったのを買った。
こってり。あんこうってうまい。
あんきもと、プルプルのあんこうの身。
ガンガン米がすすむ味。