昼:125円
ネギ塩チャーシュー丼
大根の葉炒め
チャーシューは小分け冷凍保存しておいたもの。
包んであるラップごと、炊飯器に1時間くらい放っておいただけ。
ごはんに並べて、自家製ネギ塩の残りをのせて、めんつゆを少しかけて完成。
うますぎ。
激うまチャーシューに、ネギ塩、たまらん。
大根の葉炒めも、なんとなく野沢菜のようで、合う。
夜:145円
和風ハンバーグ
トマトサラダ
みそ汁
ごはん
ニチレイの冷凍ハンバーグをオーブントースターで焼く。
タレは大根おろし、酢醤油、フライドオニオン。
肉汁じゅわーで、最高。
オーブントースター最強。ドラえもんの道具並みに便利。
このタレ?ソース?も、火を使わないで作れるから楽だ。なんとなくオニオンソース。