2014年11月4日

1日の食費210円 昼:とんぶり 夜:揚げ出し豆腐丼

昼:100円

とんぶり
冷ややっこ
ごはん

とんぶりに醤油をまぜ、冷ややっこに醤油をかけた。


とんぶり、うまい。流石畑のキャビア。
プチプチ。魚卵の代わりになる。うまい。

これだけで、ガンガンごはんが進む。



夜:110円

揚げ出し豆腐丼
大根の葉炒め


片栗粉をまぶした豆腐を油で揚げ焼き、切った長ネギ、水、めんつゆ。
溶き卵をまわしかけて蓋。ごはんにかけて三つ葉。



フライパンで少量の油で揚げ、そのまま作れるので楽だ。
豆腐もしっかり揚げ出し豆腐になっている。
体にやさしいうまさ。