昼:105円
焼鳥丼
トマトサラダ
フライパンに油、鶏肉とネギを炒めて、醤油と砂糖で味付け。
トマトは切っただけ。
ネギと鶏肉に醤油味。まずいわけがない。
ごはんがガンガンすすむ。
何だかんだいって、醤油と砂糖を組み合わせがうまいんだよな。
夜:180円
魚のフリッター
トマトとキャベツのサラダ
ごはん
ハインツの冷凍フィッシュフリッターを、凍ったままオーブントースターで焼いた。
ジュージュー言い出したら取り出して完成。
フィッシュ&チップス用、ということ。
つまり、塩と酢をふりかけて、それにイモを添えて食べるもの。
だが、知らん。自分の食いたい食い方で食う。
自分は魚のフリッターには醤油をかけて食いたいのだ。
うまい。何の魚かはわからん。
白身なのか青魚なのか。なんかその辺りの味。
酢もかけてみた。酢醤油味。これまた、 うまい。