2014年11月16日

1日の食費285円 昼:焼鳥丼 夜:魚のフリッター

昼:105円

焼鳥丼
トマトサラダ

フライパンに油、鶏肉とネギを炒めて、醤油と砂糖で味付け。
トマトは切っただけ。


ネギと鶏肉に醤油味。まずいわけがない。
ごはんがガンガンすすむ。

何だかんだいって、醤油と砂糖を組み合わせがうまいんだよな。



夜:180円

魚のフリッター
トマトとキャベツのサラダ
ごはん

ハインツの冷凍フィッシュフリッターを、凍ったままオーブントースターで焼いた。
ジュージュー言い出したら取り出して完成。


フィッシュ&チップス用、ということ。
つまり、塩と酢をふりかけて、それにイモを添えて食べるもの。

だが、知らん。自分の食いたい食い方で食う。
自分は魚のフリッターには醤油をかけて食いたいのだ。

うまい。何の魚かはわからん。
白身なのか青魚なのか。なんかその辺りの味。

酢もかけてみた。酢醤油味。これまた、 うまい。