昼:130円
豚もやし蒸し
ごはん
フライパンにもやしをしいて、豚バラをうえから並べて塩、フタをして加熱。
豚バラに火が通ったら完成。
実に簡単。
タジン鍋?シリコンスチーマー?
そんなもん、いらん。フライパンが最強。
食べるときに、酢醤油のタレにつける。
うますぎる!
脂の多い豚バラと、さっぱりもやし。最強すぎる。
こんなん、料亭の鍋でも敵わない。
ってか、自分で作った飯が一番うまい。
夜:230円
うにいか丼
大根キンピラ
もずく
冷凍を解凍したうにいか。ごはんにのせただけ。
うにいか、いつ食べてもうまい。
大根のキンピラも日数が経って味がなじんでいる。