2014年11月20日

1日の食費290円 昼:ししゃも焼き 夜:焼き豚温玉丼

昼:150円

ししゃも焼き
大根おろし
トマトサラダ
みそ汁
ごはん

冷凍のししゃもを、オーブントースターで焼いた。
みそ汁は、椀に味噌とかつお節、そしてお湯。


バラ冷凍のししゃも、便利だ。
卵がみっしりつまっているし、脂ものっている。

ししゃもと、大根おろし、そしてごはんを一緒に食べると本当にうまい。


夜:140円

焼き豚温玉丼
お茶

炊飯器に、小分け冷凍してラップで包んでおいた焼き豚、卵をいれて1時間放置。
ごはんにのせて、めんつゆを回しかける。


この焼き豚が、ものすごくうまいのだ。温泉卵もあえつつ食べるとたまらない。
焼き豚は業務用冷凍フーズタヒコ。完璧にプロの味。

火を使わずに炊飯器の保温のみで調理できるのも非常に楽。