昼:140円
中華くらげ
白菜おひたし
目玉焼き
ごはん
白菜のおひたしは切って、フライパンに敷きつめて水。
蓋をして蒸し焼きにして、めんつゆとかつおぶし。
中華くらげって、すごいうまい。
このコリコリがたまらん。
これ、海で大量発生して問題になっているくらげとは違うんだろうか?
アレがもしこの中華くらげになるのなら、どんどんつかまえて食えばいいのにと思う。
夜:90円
セブンプレミアムのミートソース(半分)
白菜のおひたし
セブンプレミアムというか、マ・マーっぽい。
産地も同じくタイだし。 きっと作っているのは日清、そんな気がする。
安いしそれなりにうまいから嬉しい。
市販のソースは半分で充分。味が濃いから。
ケチケチしているわけではない。