2014年12月6日

1日の食費330円 昼:イカそうめん卵醤油 夜:やげん焼き

昼:190円

イカそうめん
卵醤油
ブロっコリのみそ汁
ごはん

いか刺しは小分け冷凍しておいたものを、前夜から冷蔵庫で解凍しておいただけ。

ブロッコリのみそ汁は、ブロッコリをゆでたお湯にそのまま味噌を溶かした。


卵醤油にイカそうめんをつけつつ食べる。
最高にうまい。コレステロールは高いかもしれんが、うまい。

みそ汁も、ブロッコリのゆで汁を使っただけで全然出汁入れてないのに、うまい。
野菜の甘みが出汁になっている。
これからは、野菜をゆでたら、その汁をみそ汁にしよう。


そして、イカを食い終わったら、ごはん投入。
二度うまい。


夜:140円

やげん焼き
白菜のおひたし

やげんに塩コショウを振って、オーブントースターで焼いただけ。
白菜のおひたしは残りもの。



やげん久しぶりだ。うまい。
やげんに少量ついている鶏肉がまた嬉しい。

焼いたときに出る汁は、コラーゲンっぽくて超うまみが濃い。
なので、もったいないからごはんをぶっこんで食う。最高のシメ。