昼:150円
ポークソテー
キャベツサラダ
ごはん
豚肉を塩コショウで焼き、残っていたカレーをかけただけ。
このカレー、トマトソースっぽかったので、ポークソテーのソースにしてみた。
作るときにカレー粉をケチったせいだと思われる。
豚肉、うまい。全然臭みなんてない。
カレーソースがかかっているから、肉の量が少なくても満足できる。
夜:130円
鶏ごぼう炒飯
もやしのナムル
冷凍しておいたささがきごぼうと鶏肉、おろしにんにくを炒めて、ごはん。
さらに炒めて、 醤油とオイスターソースで味付け。
ナムルは、醤油とごま油、おろしにんにく、ラー油のたれと、ゆでたもやしを混ぜて白ゴマ。
炒飯大成功だ。これはうまい。
昔、冷凍食品の鶏ごぼう炒飯を食べたことがあってうまかったので、作ってみた。
ごぼうの歯ごたえと鶏のうまみ、すごく合う。
ナムルも良い箸休めになる。
もやし、うまい。包丁を使わなくて良いので楽だ。