2014年12月1日

1日の食費280円 昼:ポークソテー 夜:鶏ごぼう炒飯

昼:150円

ポークソテー
キャベツサラダ
ごはん

豚肉を塩コショウで焼き、残っていたカレーをかけただけ。


このカレー、トマトソースっぽかったので、ポークソテーのソースにしてみた。
作るときにカレー粉をケチったせいだと思われる。

豚肉、うまい。全然臭みなんてない。
カレーソースがかかっているから、肉の量が少なくても満足できる。



夜:130円

鶏ごぼう炒飯
もやしのナムル

冷凍しておいたささがきごぼうと鶏肉、おろしにんにくを炒めて、ごはん。
さらに炒めて、 醤油とオイスターソースで味付け。

ナムルは、醤油とごま油、おろしにんにく、ラー油のたれと、ゆでたもやしを混ぜて白ゴマ。


炒飯大成功だ。これはうまい。
昔、冷凍食品の鶏ごぼう炒飯を食べたことがあってうまかったので、作ってみた。

ごぼうの歯ごたえと鶏のうまみ、すごく合う。



ナムルも良い箸休めになる。
もやし、うまい。包丁を使わなくて良いので楽だ。