昼:40円
焼き肉
ごはん
頂き物のカルビとソーセージを焼く。
焼き肉のたれは自作。醤油、砂糖、ガーリックパウダー、一味、ごま油、白ごま。
豚肉と鶏肉ばかりで、カルビなんてはじめて焼いた。
!!うますぎる。
なんだこのジューシーな肉は!
こんなうまい肉がこの世に存在して良いのか。
これ、果物じゃないのか!!
横で焼いていたソーセージ、皮パツパツ!
食べると弾けて肉汁が半端ない!
熱い!
夜:110円
鶏と豆腐のカレー
じゃがいもの油炒め
切干漬け
ごはん
豆腐カレーはあたためただけ。
じゃがいもは、切って油で炒めて、ガーリックパウダーと塩コショウ。
切干漬けは、上の焼き肉のタレの残りを戻した切干大根に混ぜて冷蔵庫に半日。
カレー、味がなじんでさらにうまくなっている。
カレーにじゃがいも入れるとドロドロになるので、炒めたいもを添えたが、良かった。