昼:130円
ポークステーキ
豚汁
ごはん
生姜焼き用の豚肉をフライパンで焼いてお皿へ。
そのフライパンみじんぎり玉ねぎ、大根おろし、酢、醤油、で加熱してソース作り。
生姜焼き用の肉だけど、完全にステーキ。
めっちゃうまい。オニオンソースとの相性も最高。
夜:100円
鶏と豆腐のカレー
切干漬け
ごはん
昨日の唐揚げを揚げた鍋に残った油で、みじんぎり玉ねぎ、鶏肉、カレー粉を炒め、
おろしにんにく、しょうが、ホールトマト、豆腐を加えて煮て、塩で味付け。
スパイシーでホントにうまい。
唐揚げに使った揚げ油も再利用できて良かった。
豆腐をいれることで、コクがでてやさしい味になる。