2015年1月20日

1日の食費220円 昼:ポークステーキ 夜:鶏と豆腐のカレー

昼:130円

ポークステーキ
豚汁
ごはん

生姜焼き用の豚肉をフライパンで焼いてお皿へ。
そのフライパンみじんぎり玉ねぎ、大根おろし、酢、醤油、で加熱してソース作り。


生姜焼き用の肉だけど、完全にステーキ。
めっちゃうまい。オニオンソースとの相性も最高。



夜:100円

鶏と豆腐のカレー
切干漬け
ごはん

昨日の唐揚げを揚げた鍋に残った油で、みじんぎり玉ねぎ、鶏肉、カレー粉を炒め、
おろしにんにく、しょうが、ホールトマト、豆腐を加えて煮て、塩で味付け。


スパイシーでホントにうまい。
唐揚げに使った揚げ油も再利用できて良かった。
豆腐をいれることで、コクがでてやさしい味になる。