昼:110円
もやしと豚肉炒め
ごはん
フライパンにゴマ油、味付き肉を炒めて、もやしを加えて炒め、めんつゆ。
もやしを加えたので味が薄くなったかと思って、めんつゆを足した。
もやしって野菜食ってるって感じがするので良い。うまい。
夜:190円
唐揚げ
豚汁
ごはん
前日の豚しゃぶしの汁で作った肉のない豚汁。
ビニール袋に醤油とおろししょうがで冷蔵庫放置しておいた鶏肉、
小麦粉と片栗粉を加えてビニールの中で振って、少なめの油で揚げた。
ちなみに揚げた油はそのままカレーに使う予定。
めっちゃうまい。カリカリジューシー。
これも、値段の高いよさげな鶏肉、それでもこの量で150円分くらい。
買うより全然安いし、揚げたてで最高にうまい。