昼:90円
たぬき丼
みそ汁
鍋に切ったネギ、めんつゆ、水を火にかけ、天かすと卵でフタ。
卵が固まったら、ごはんにのせて完成。
こんなに簡単で笑えるほどうまい。
そして安い。
使った天かすは冷凍保存してあったオタフクのいか天。
揚げ玉も、いか天っぽい風味がして良い出汁がでている。めっちゃうまい。
夜:190円
豚から揚げ
大根サラダ
ごはん
ベニマルで夜赤札になっていたのを買っておいた豚から揚げ。オーブントースターで加熱。
大根サラダは、切った大根にマヨとフライドオニオン。
カリカリでうまい。
甘酢たれがついているので、ごはんがすすむ。
大根サラダもうまい。冬の大根は甘くてうまい。