2015年1月26日

1日の食費300円 昼:豆腐と卵のそぼろ丼 夜:たこ焼き

昼:90円

豆腐と卵のそぼろ丼
みそ汁

冷凍庫で凍らせておいた豆腐を解凍して、油で炒める。
大量の豆腐水?が出てくるのでそれは沸かして味噌とネギでみそ汁に。

豆腐はさらに炒めてパラパラになったら、醤油と砂糖で味付け。
卵も砂糖を入れてそぼろにし、ごはんにのせる。



素敵なカフェ飯のようになった。

みそ汁も、豆腐汁のおかげでとくに出汁も入れていないのにうまい。

豆腐というか、鶏肉か何かの肉みたいになる。
甘い卵としょっぱいそぼろとの相性が良い。



夜:210円


たこ焼き
大根サラダ
ごはん

冷凍のたこ焼き(半分)を解凍しておいて、オーブントースターで加熱。

大根サラダは大根を切って、 マヨ、ガーリックパウダー、塩、フライドオニオン。


タコ焼きにかつおぶしとソースとマヨをかける。


このたこ焼き半端なくうまい。
中がしっかりトロトロ。焼き立てのようだ。

お好み焼きでごはんが食えるなら、当然たこ焼きでもごはんが食える。
というか、お好み焼きで食うよりもうまい!

大根サラダも良い役割をしている。さっぱり口直しできて良い。
めっちゃバランスが良い。