昼:90円
豆腐と卵のそぼろ丼
みそ汁
冷凍庫で凍らせておいた豆腐を解凍して、油で炒める。
大量の豆腐水?が出てくるのでそれは沸かして味噌とネギでみそ汁に。
豆腐はさらに炒めてパラパラになったら、醤油と砂糖で味付け。
卵も砂糖を入れてそぼろにし、ごはんにのせる。
素敵なカフェ飯のようになった。
みそ汁も、豆腐汁のおかげでとくに出汁も入れていないのにうまい。
豆腐というか、鶏肉か何かの肉みたいになる。
甘い卵としょっぱいそぼろとの相性が良い。
夜:210円
たこ焼き
大根サラダ
ごはん
冷凍のたこ焼き(半分)を解凍しておいて、オーブントースターで加熱。
大根サラダは大根を切って、 マヨ、ガーリックパウダー、塩、フライドオニオン。
タコ焼きにかつおぶしとソースとマヨをかける。
このたこ焼き半端なくうまい。
中がしっかりトロトロ。焼き立てのようだ。
お好み焼きでごはんが食えるなら、当然たこ焼きでもごはんが食える。
というか、お好み焼きで食うよりもうまい!
大根サラダも良い役割をしている。さっぱり口直しできて良い。
めっちゃバランスが良い。