昼:170円
鶏肉とネギの生姜炒め
ごはん
みそ汁
切って醤油とおろし生姜で味付けし、冷凍しておいた鶏肉を解凍し、
油をしいたフライパンでネギと共に炒めた。
から揚げ用の下味だったのだが、何となく油ものを避けたくなり、
急遽、炒めることにした。
(このときは、まさかこれが体調不良の前兆とは気付かず・・・)
いつもだったら、砂糖も入れて焼鳥ねぎま丼にするところだが、甘くなくてもうまい。
生姜醤油で鶏の自然なうまさが引き立つ。
夜:40円
卵とネギのみそ汁
先日激安で買ったインスタントみそ汁に卵とネギを入れて鍋で煮る。
節々の関節が痛い。。
明らかに風邪だ。
前日、外に出たら何となく暖かい気がして、薄着で原チャに乗ったら激寒で、
凍えながら帰宅・・・という思い当たるフシがある。
冷蔵庫をあさったらルルがあったが2011年で期限が切れていたので、断念。
ネギみそ汁で何とか治って欲しいところだ。