2015年3月6日

1日の食費320円 昼:鶏挽肉の親子丼 夜:鮭の西京焼き

昼:140円

鶏挽肉の親子丼
多品目サラダ

玉ねぎ、鶏挽肉をゆでて、めんつゆ。溶き卵を回し入れてフタ。
最後にきざんだせり。

サラダは昨日作った残り。
ひじきを入れると、サラダといいつつ、ひじき煮感がある。

親子丼、安い鶏挽肉で作ってもしっかりうまい。
せりを入れたのは大正解だ。風味がめっちゃ良くなる。



夜:180円

鮭の西京焼き
多品目サラダ
玉ねぎのみそ汁
ごはん

鮭は、夜赤札になっていた味付きをオーブントースターで焼いただけ。

昨日豚とせりをゆでたゆで汁でスライス玉ねぎを煮てみそ。


西京みそ漬けになった鮭。薄くて小さいが甘くてうまい。
脂も結構のっている。