昼:140円
鶏挽肉の親子丼
多品目サラダ
玉ねぎ、鶏挽肉をゆでて、めんつゆ。溶き卵を回し入れてフタ。
最後にきざんだせり。
サラダは昨日作った残り。
ひじきを入れると、サラダといいつつ、ひじき煮感がある。
親子丼、安い鶏挽肉で作ってもしっかりうまい。
せりを入れたのは大正解だ。風味がめっちゃ良くなる。
夜:180円
鮭の西京焼き
多品目サラダ
玉ねぎのみそ汁
ごはん
鮭は、夜赤札になっていた味付きをオーブントースターで焼いただけ。
昨日豚とせりをゆでたゆで汁でスライス玉ねぎを煮てみそ。
西京みそ漬けになった鮭。薄くて小さいが甘くてうまい。
脂も結構のっている。