昼:140円
豚丼
もずく
豚丼は、前日のこり。あたためて、ごはんにかけて紅ショウガ。
味がさらになじんでうまくなった。
100円均一で買った一味も、少しふりかけると、またうまい。
自分で作ればこれだけうまい豚丼が100円やそこら。
チェーン店の豚丼すら、高い。
夜:180円
ゆで鶏とゆでせり
サラダ
みそ汁
ごはん
鶏肉とせりを煮て取り出し、大根おろしの上にのせる。
酢醤油をかけて食べる。
煮汁に味噌を溶かして刻みねぎ、でみそ汁もできる。
定食のような素晴らしい見栄え。
これはもう、完全に栄養が取れているのではないだろうか。
作り置きサラダ作戦も、やはり大成功。うまい。
ゆでた鶏肉とせり、おろしでさっぱりして最高。
ついでにみそ汁も鶏出汁でめっちゃうまい。
何かをゆでた煮汁をみそ汁にするのが好きだ。出汁の素もいらないし。