昼:150円
豚丼
多品目サラダ(ごぼう、にんじん、アスパラ、小松菜、スナップえんどう、かぶ、トマト、かぼちゃ、
きゅうり、スプラウト、ピーマン、シラス、塩コンブ、オクラ)
また、新サラダを大量に作った。
少しずつ、冷凍、冷蔵保存してある野菜を、大タッパーに突っ込んでいくだけ。
豚丼は、刻んだ玉ねぎとごぼう、豚小間をゆでて麺つゆとおろし生姜。
ごはんにかけたら紅ショウガをトッピング。
サラダは味よりバランスの良い栄養を取ることが目的。
1日1回は食べるようにする。
なので、色々入れまくる。
何か色々入れるだけで、デリサラダのようなすてきな感じになることも判明。
今回はマヨをかけただけ。
豚丼も、前夜に作っておいたから、味が染みていてうまいのなんの。
安い豚小間で全然平気。
夜:200円
サーモン刺身
多品目サラダ
ごはん
サーモン刺身、柵を切っただけ。
サラダは大量作り置きのものをお皿にうつしただけ。
サーモン、脂がのりまくっていてめっちゃうまい。
わさび醤油で食べる。
サラダ、マヨよりもごまドレのほうが合う。
というか、ごまドレ(すりごま、マヨ、麺つゆ、酢)の力は偉大。