2015年5月21日

1日の食費220円 昼:豚しゃぶおろし 夜:とん汁

昼:150円

豚しゃぶおろし
ごはん


豚バラ肉をゆであげて、大根おろし、醤油、酢で食べる。
ゆで汁は後でとん汁に。

豚肉はシンプルに、この食べ方がうまい。
良い肉でも輸入肉でもうまい。
ちなみにこれは、スペイン産の豚バラ肉。

食べ終わった汁に、ごはんをぶっこんで食べるのもまたうまし。



夜:70円

とん汁
切干大根漬け
ごはん



昼に食べた豚しゃぶの汁に、切った大根、冷凍のにんじん、ごぼうを足して煮て、
味噌を溶かしただけ。

二度おいしい。

肉は既にないが、しっかりとん汁の味。