昼:140円
鶏レバーうどん
ゆで洗いした冷凍うどんの上に大根おろし、
上から鶏レバー煮を汁ごとぶかっけて、三つ葉を飾って完成。
鶏レバー、やっぱり最高にうまい。冷やしうどんとの相性も抜群。
全く臭みなんてないし、上質のチーズ、という感じがする。
こってり、味もしみ込んでいるし最高。
夜:100円
ホームラン軒汁なし坦々麺
最近、汁なしの麺が色々と流行っているようだ。
昔、油そばが流行ったが、同じようなもの?が混ぜそば、という名前で
再ブレイクしているのだろうか。
安くなっていた、変わり種ホームラン軒。
カップ焼きそばのごとく湯切りして添付のたれを混ぜる。
・・・しょっぱい。辛い。量少ない。