2015年5月28日

1日の食費220円 昼:鶏レバー煮 夜:ごまだれソーメン

昼:160円

鶏レバー煮
切干大根漬け
小松菜


レバーは、お湯をわかし、麺つゆ、おろししょうが、鶏レバーを入れて煮た。
冷まして翌日、 食べる。

こってりしまくり。うまずぎる。
チーズのようなうまさ。鶏レバー煮、常備しておきたい。
でもあまりスーパーで売っているのを見かけないのはなぜだろう。


夜:60円

ごまだれソーメン


つけダレは、麺つゆ、水、すりごま、マヨ、酢、ごま油を適当に混ぜ、刻みネギ。

こくがあってうまい。
すりごまは100均で買ったもの。
あまり使う機会がなく、冷凍庫にいつまでも入っている。
このごまだれめっちゃうまいので、ごまだれで使おう。