昼:160円
鶏レバー煮
切干大根漬け
小松菜
レバーは、お湯をわかし、麺つゆ、おろししょうが、鶏レバーを入れて煮た。
冷まして翌日、 食べる。
こってりしまくり。うまずぎる。
チーズのようなうまさ。鶏レバー煮、常備しておきたい。
でもあまりスーパーで売っているのを見かけないのはなぜだろう。
夜:60円
ごまだれソーメン
つけダレは、麺つゆ、水、すりごま、マヨ、酢、ごま油を適当に混ぜ、刻みネギ。
こくがあってうまい。
すりごまは100均で買ったもの。
あまり使う機会がなく、冷凍庫にいつまでも入っている。
このごまだれめっちゃうまいので、ごまだれで使おう。