昼:150円
豚バラ炒め
切干大根漬け
スプラウト
フライパンに油、豚バラを炒めて塩コショウしただけ。
塩味にしておくとフライパンが焦げないので洗うのが楽。
というか、洗わずに次を作っても平気。
にしても、炒めただけの豚肉本当にうまい。
ヘタに凝った料理より、肉を炒めただけのほうがうまいかもしれない。
漬け物も箸休めに良い。
夜:250円
刺身
大根千切り
みそ汁
ごはん
夕方スーパーを歩いて涼んでいたら、目の前で1パックだけ置かれた、
色々な刺身の端っこの詰め合わせ。
その日の刺身色々。
タイ、まぐろ、ぶり、サーモン、タコ、ほっき貝、など。
すごい量が入っていた。贅沢し過ぎたか。
この量の刺身なら、2日分に分けてもよかった。