2015年5月27日

1日の食費400円 昼:豚バラ塩焼き 夜:贅沢刺身三昧

昼:150円

豚バラ炒め
切干大根漬け
スプラウト


フライパンに油、豚バラを炒めて塩コショウしただけ。
塩味にしておくとフライパンが焦げないので洗うのが楽。
というか、洗わずに次を作っても平気。

にしても、炒めただけの豚肉本当にうまい。
ヘタに凝った料理より、肉を炒めただけのほうがうまいかもしれない。
漬け物も箸休めに良い。



夜:250円

刺身
大根千切り
みそ汁
ごはん


夕方スーパーを歩いて涼んでいたら、目の前で1パックだけ置かれた、
色々な刺身の端っこの詰め合わせ。

その日の刺身色々。
タイ、まぐろ、ぶり、サーモン、タコ、ほっき貝、など。

すごい量が入っていた。贅沢し過ぎたか。
この量の刺身なら、2日分に分けてもよかった。