昼:150円
鶏なんこつ揚げ
レタスサラダ
中華くらげかにかま
なす炒め
みそ汁(あさり、ねぎ)
ごはん
鶏なんこつ揚げは、先日の残り。
冷凍しておいたものをオーブントースターで再加熱。
あさりも冷凍しておいたものを、凍ったまま沸かしたお湯に投入。
味噌を溶いてネギ。
小分けした惣菜を少しずる食べると、すごくバランスの良い食事になる。
気がする。
夜:60円
卵炒飯
油で冷ごはんを炒めて、溶き卵、ガーリックパウダー、マヨ、塩コショウ。
卵が入っていれば良いかと思ったが、
やはり肉的な何かが欲しかった・・・。
というか、「炒め」が完璧。パラッパラになった。
パラパラというか最早カリカリ。