2015年6月10日

1日の食費210円 昼:鶏なんこつ揚げ 夜:卵炒飯

昼:150円

鶏なんこつ揚げ
レタスサラダ
中華くらげかにかま
なす炒め
みそ汁(あさり、ねぎ)
ごはん

鶏なんこつ揚げは、先日の残り。
冷凍しておいたものをオーブントースターで再加熱。

あさりも冷凍しておいたものを、凍ったまま沸かしたお湯に投入。
味噌を溶いてネギ。

小分けした惣菜を少しずる食べると、すごくバランスの良い食事になる。
気がする。



夜:60円

卵炒飯


油で冷ごはんを炒めて、溶き卵、ガーリックパウダー、マヨ、塩コショウ。

卵が入っていれば良いかと思ったが、
やはり肉的な何かが欲しかった・・・。

というか、「炒め」が完璧。パラッパラになった。
パラパラというか最早カリカリ。