昼:140円
鶏挽肉とニラ炒め
茄子炒め
レタスサラダ(レタス、マヨ、フライドオニオン、胡椒)
茶
茄子炒め、1週間くらい経ったせいか、やばそうなので食べきる。
鶏挽肉とニラ炒めは、文字通り炒めて塩コショウ醤油で味付け。
スタミナがつくような気がする。うまい。
鶏挽肉は本当に便利だ。
夜:140円
目玉焼き
鶏挽肉とニラ炒め
切干大根漬け
レタスサラダ(レタス、マヨ、胡椒)
ごはん
茶
昼の残り(というかあえて残した)鶏挽肉とニラ炒めをあたためがてら、
横で目玉焼きを作った。
切干大根漬けは、切干大根を水で戻して、めんつゆ、一味、酢、を混ぜる。
漬けといいつつ即食べられる。
目玉焼きには醤油派。