昼:160円
トロサーモンととんぶり丼
お茶
酢飯(酢と砂糖を混ぜた)の上に
トロサーモンの刺身に、昨日の残りのとんぶり。
夜値引きされた刺身を買い、翌日食べる作戦。
トロサーモン、半端なくうまい。やばい。
4切れだけだが・・・しかしうまい。
この刺身をさらに薄く切って増量させるか迷ったが、
酢飯ととんぶりのお陰で、サーモンは4切れでもおかずなしにはならない。
しっかり海鮮丼を食べたような満足感。
夜:150円
鶏なんこつ唐揚げ
ポテトサラダ
貝割れ
切干漬け
ごはん
お茶
軟骨揚げも、ポテサラも市販品。
夜のスーパーで値引き品を買ったもの。
皿にうつし替えることで、手作りのような雰囲気に。
鶏の軟骨揚げはオーブントースターであたため直し。
ジュージュー揚げたてにようになる。うまい。