昼:140円
アジの大葉チーズ竜田揚げ(マルハニチロ)
大根梅サラダ
大豆
麦茶
ごはん
アジは冷食。
オーブントースターであたためた。
包装は大きかったのに、アジは予想以上に小さかった。
大豆もふじっこのそのまま食べられる大豆。
サラダの梅は、チューブの梅。去年の秋で賞味期限が切れていた。
食べてみたらまだいけそうなので、いまから積極的に消費しようと思う。
夜:150円
焼き鮭
レタスサラダ(マヨ)
切干大根漬け
水
ごはん
鮭は塩を振ってオーブントースターで焼いた。
切干大根漬けは切干大根を水で戻して、めんつゆ、一味をまぜただけ。
いつでも使えるし、良い箸休めになる。
鮭めっちゃうまい。塩をふって焼いただけでこのうまさ。