昼:100円
揚げない豚かつ(ソース)
キャベツ(あじぽん)
ごはん
豚肉に塩コショウし、マヨを塗り、パン粉をつける。
オーブントースターで焼く。
揚げはしていないが、しっかり豚かつ。
めちゃくちゃうまい。
生姜焼き用の薄い肉だが、かつにすると食べ応え抜群。
夜:90円
ギョニソのトマトスパゲティ
オイルで、100円のアンチョビ缶、スライス玉ねぎ、ギョニソ、刻みにんにくを炒め、
ホールトマト缶ぶち込み、煮えたら豆乳少々。塩コショウで味付け。
ゆでたスパにかければ完成。
食べる直前に粉チーズ。
うますぎ。
自画自賛だが、もうこれ完璧に店で出せるレベル。
100均のアンチョビ缶は絶対。それでソースのコクがケタ違いになる。
6食分にはなるので、高くはない。
粉チーズはケチケチ使用していたら、賞味期限が切れてしまっていた。
貧乏性なので、賞味期限が切れるとはじめて普通に使えるようになる。